13 марта 2008, 11:38

Сегодня в ПАСЕ обсудят вопросы, связанные с Азербайджаном

Сегодня в Париже пройдет заседание Бюро ПАСЕ, в ходе которого будет обсуждаться ряд вопросов, касающихся Азербайджана. Правозащитники не исключают возможности обсуждения проблемы политзаключенных.

Как корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в офисе Совета Европы в Баку, на заседании будет выслушан доклад содокладчиков Андреса Херкеля и Евгении Живковой по Азербайджану, подготовленный по окончании последнего визита в республику, состоявшегося в начале февраля текущего года.

Между тем,  местные  правозащитники, не исключают возможности обсуждения проблемы политзаключенных, а также назначения нового содокладчика по проблемам политзаключенных в Азербайджане.

7 февраля состоялось заседание Рабочей группы по правам человека в составе представителей властей Азербайджана и правозащитников с участием содокладчиков Парламентской Ассамблеи Совета Европы Андресом Херкелем и Евгенией Живковой. Как сообщила правозащитница Саадат Бананъярлы, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся освобождения 35 политзаключенных, больных осужденных и трех журналистов

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Совета Европы в Азербайджане, 4 февраля докладчики провели встречи с представителями НПО, правозащитниками, политических партий и СМИ.

Перед визитом докладчиков международная правозащитная организация Human Rights Watch призывала руководство Евросоюза более серьезно обратить внимание на состояние демократии в Азербайджане.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей