13 марта 2008, 11:38

Сегодня в ПАСЕ обсудят вопросы, связанные с Азербайджаном

Сегодня в Париже пройдет заседание Бюро ПАСЕ, в ходе которого будет обсуждаться ряд вопросов, касающихся Азербайджана. Правозащитники не исключают возможности обсуждения проблемы политзаключенных.

Как корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в офисе Совета Европы в Баку, на заседании будет выслушан доклад содокладчиков Андреса Херкеля и Евгении Живковой по Азербайджану, подготовленный по окончании последнего визита в республику, состоявшегося в начале февраля текущего года.

Между тем,  местные  правозащитники, не исключают возможности обсуждения проблемы политзаключенных, а также назначения нового содокладчика по проблемам политзаключенных в Азербайджане.

7 февраля состоялось заседание Рабочей группы по правам человека в составе представителей властей Азербайджана и правозащитников с участием содокладчиков Парламентской Ассамблеи Совета Европы Андресом Херкелем и Евгенией Живковой. Как сообщила правозащитница Саадат Бананъярлы, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся освобождения 35 политзаключенных, больных осужденных и трех журналистов

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Совета Европы в Азербайджане, 4 февраля докладчики провели встречи с представителями НПО, правозащитниками, политических партий и СМИ.

Перед визитом докладчиков международная правозащитная организация Human Rights Watch призывала руководство Евросоюза более серьезно обратить внимание на состояние демократии в Азербайджане.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии