29 января 2008, 16:47

ПАСЕ может назначить нового докладчика по политзаключенным в Азербайджане

Власти Азербайджана будут вынуждены освободить всех политзаключенных и журналистов. Если требования ПАСЕ не будут выполнены, то Совет Европы огласит имя нового спецдокладчика по проблеме политзаключенных в Азербайджане. Об этом сегодня заявила правозащитница Саида Годжаманлы

Отметим, что данные вопросы будут обсуждены в ходе поездки в Азербайджан (4-10 февраля) спецдокладчиков Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреса Херкеля и Евгении Живковой. Если условия не будут выполнены, то 13 марта на заседании Бюро ПАСЕ назначит спецдокладчика по политзаключенным.

В свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников стало известно имя нового докладчика, им может стать швейцарский парламентарий Дик Мартин, который до недавнего времени возглавлял комиссию Совета Европы по расследованию деятельности секретных тюрем ЦРУ на территории Европы.

Напомним, что официальный Баку неоднократно заявлял о намерении пересмотреть свои отношения с Советом Европы, если эта структура снова назначит спецдокладчика по политзаключенным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии