29 января 2008, 16:47

ПАСЕ может назначить нового докладчика по политзаключенным в Азербайджане

Власти Азербайджана будут вынуждены освободить всех политзаключенных и журналистов. Если требования ПАСЕ не будут выполнены, то Совет Европы огласит имя нового спецдокладчика по проблеме политзаключенных в Азербайджане. Об этом сегодня заявила правозащитница Саида Годжаманлы

Отметим, что данные вопросы будут обсуждены в ходе поездки в Азербайджан (4-10 февраля) спецдокладчиков Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреса Херкеля и Евгении Живковой. Если условия не будут выполнены, то 13 марта на заседании Бюро ПАСЕ назначит спецдокладчика по политзаключенным.

В свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников стало известно имя нового докладчика, им может стать швейцарский парламентарий Дик Мартин, который до недавнего времени возглавлял комиссию Совета Европы по расследованию деятельности секретных тюрем ЦРУ на территории Европы.

Напомним, что официальный Баку неоднократно заявлял о намерении пересмотреть свои отношения с Советом Европы, если эта структура снова назначит спецдокладчика по политзаключенным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей