13 марта 2008, 08:35

В Северной Осетии спасатели готовятся эвакуировать раненого альпиниста

При восхождении на гору Тыбау в Северной Осетии альпинист из Москвы получил травму. Спасатели готовятся вертолетом эвакуировать пострадавшего.

"От группы московских альпинистов поступило сообщение о том, что при восхождении на склон горы Тыбау на высоте 2,5-2,6 тысячи метров пострадал один из членов группы", - сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, которого цитирует РИА Новости.

По предварительным данным, у пострадавшего двойной перелом бедра. Сегодня утром запланирован вылет вертолета со спасателями, который эвакуирует пострадавшего.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце января туристическая  группа, состоявшая из 14 человек - девяти юношей и пяти девушек заблудилась в горной местности в Алагирском районе Северной Осетии. 28 января туристы были благополучно спасены. Власти республики заявили, что группа нарушила правила безопасности при организации и проведении походов, экскурсий и путешествий на территории Северной Осетии.

А в конце июля 2007 года в Северной Осетии при спуске с вершины Мамисон провалился в ледниковую трещину и получил серьезные травмы участник чемпионата России по альпинизму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей