13 марта 2008, 08:35

В Северной Осетии спасатели готовятся эвакуировать раненого альпиниста

При восхождении на гору Тыбау в Северной Осетии альпинист из Москвы получил травму. Спасатели готовятся вертолетом эвакуировать пострадавшего.

"От группы московских альпинистов поступило сообщение о том, что при восхождении на склон горы Тыбау на высоте 2,5-2,6 тысячи метров пострадал один из членов группы", - сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, которого цитирует РИА Новости.

По предварительным данным, у пострадавшего двойной перелом бедра. Сегодня утром запланирован вылет вертолета со спасателями, который эвакуирует пострадавшего.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце января туристическая  группа, состоявшая из 14 человек - девяти юношей и пяти девушек заблудилась в горной местности в Алагирском районе Северной Осетии. 28 января туристы были благополучно спасены. Власти республики заявили, что группа нарушила правила безопасности при организации и проведении походов, экскурсий и путешествий на территории Северной Осетии.

А в конце июля 2007 года в Северной Осетии при спуске с вершины Мамисон провалился в ледниковую трещину и получил серьезные травмы участник чемпионата России по альпинизму.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости