19 мая 2006, 23:47

Пропавших на Эльбрусе альпинистов продолжат искать спасатели Кабардино-Балкарии

Поиски на Эльбрусе двух пропавших московских альпинистов переводятся в периодический режим, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. По его словам, крупномасштабные поисково-спасательные работы на склонах Эльбруса, начатые 9 мая, сегодня приостановлены и переведены в стадию периодических. Решение об этом принято руководителями операции по поиску группы альпинистов из Москвы и Киева.

"Периодичность поисковых работ будет зависеть от погодных условий, сегодня утром такие работы на Эльбрусе проводились, но не принесли результата. В привлечении к поисковым работам спасателей из соседних республик необходимость отпала, теперь искать двух альпинистов из московской группы, судьба которых до сих пор не известна, будут сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда", - сказал Давыдов. Они периодически будут осматривать на склонах Эльбруса районы, где могут находиться пропавшие альпинисты.

Ранее на склонах Эльбруса спасатели обнаружили тела девятерых альпинистов. Сегодня родственники украинских альпинистов забрали тела своих близких и отправляются из Нальчика на автомашине домой, сообщил Давыдов.

На штурм Эльбруса 8 мая отправились четверо киевлян, в том числе двое подростков 16 и 15 лет, и восемь человек из Москвы. Обе группы были застигнуты ураганом и заблудились на спуске. Утром 10 мая до поста спасателей добрался москвич Николай Антонов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

Архив новостей