22 июля 2007, 11:50

В Северной Осетии травмирован участник чемпионата России по альпинизму

В Северной Осетии при спуске с вершины Мамисон провалился в ледниковую трещину и получил серьезные травмы участник чемпионата России по альпинизму. Об этом сообщили в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России, передает РИА "Новости".

"Словно злой рок преследует команду альпинистов из Екатеринбурга: два дня назад выбыл из состязательного процесса один из спортсменов, травмированных при камнепаде, а в субботу был серьезно травмирован еще один екатеринбургский альпинист Сергей Дашкевич" - отметил оперативный дежурный отряда.

Альпинист получил перелом бедра и черепно-мозговую травму. В воскресенье утром он эвакуирован вертолетом МЧС во Владикавказ и госпитализирован, добавил сотрудник МЧС.

Как отмечается в сообщении "Газеты.Ru", провалившегося в ледниковую трещину альпиниста извлекли спасатели Северо-Осетинского и Высокогорного спасательных отрядов, обслуживающих чемпионат, а затем доставили в базовый лагерь, расположенный на высоте 3,5 метров над уровнем моря, откуда он затем был эвакуирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей