12 марта 2008, 12:34

В Азербайджане идет профилактика птичьего гриппа и африканской чумы

Ветеринарные службы Азербайджана в виду опасности распространения вируса птичьего гриппа будут проводить мониторинги, сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели.

Как отметил сотрудник службы, структура имеет все возможности для осуществления работы в этом направлении.

По словам Ханвели, в связи с тем, что миграция перелетных птиц, при которой угроза распространения болезни возникает наиболее часто, обычно начинается с середины апреля, ГВС изменила время мониторинга на конец марта.

Напомним, что после выявления птичьего гриппа в Иране и России ввоз в Азербайджан продукции животноводства, а также кормов из этих стран был запрещен, а с 22 января Азербайджан прекратил импорт птицы и продуктов из птичьего мяса из Турции.

Кроме того, ветеринарные службы Азербайджана, по словам Й.Ханвели, сейчас заканчивают последнюю дезинфекцию в связи с выявлением "африканской чумы" в селе Нидж Габалинского района. Дезинфекционные работы в селении завершатся сегодня. Опасности распространения болезни в ходе мониторингов не выявлено, отметил он.

В конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей