21 апреля 2008, 13:10

В больнице умер пострадавший при взрыве на химзаводе в Ставропольском крае

В ночь с 17 на 18 апреля в больнице города Москвы скончался 38-летний мужчина, пострадавший при пожаре, произошедшем на территории ООО "Ставролен" в городе Буденновске Ставропольского края, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Таким образом, число жертв взрыва на химзаводе "Ставролен" в Буденновске достигло пяти человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля примерно в 10 часов в городе Буденновске на территории ООО "Ставролен" во время ремонтных работ в одном из цехов в результате нарушения правил безопасности произошло возгорание реактора полимеризации.

Шесть работников предприятия, проводившие ремонтные работы, получили телесные повреждения различной степени тяжести в виде множественных ожогов, вследствие чего трое из них скончались на месте происшествия, один работник скончался после доставления в отделение реанимации Буденновского клинического центра специализированных видов медицинской помощи, два работника были доставлены в эту же клинику, в отделение реанимации.

По данному факту следователем Буденновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уголовное дело передано старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

на прошедшей 4 апреля пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Башлай исключил версию теракта как причины взрыва, поскольку взрыв произошел на закрытом, хорошо охраняемом, режимном объекте.

Александр Башлай заверил журналистов, что взрыв на ООО "Ставролен" не угрожает здоровью и жизни жителей Буденновска и края. Однако в день взрыва источник в правоохранительных органах заявил, что в местные больницы начали обращаться жители села Покойное, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания. Медики эту информацию не подтвердили.

Напомним, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, за прошедшую неделю в крае зарегистрировано 27 пожаров, в которых погибли 2 человека, 1 человек был спасен пожарными из огня.

Так, 18 апреля в 15:41 мск поступило сообщение о пожаре в торговом ларьке ООО "Новый двор" по улице Ленина города Ставрополя. Огнем повреждена отделка павильона, уничтожен электрический щиток. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости