04 апреля 2008, 15:19

Число погибших при взрыве на химзаводе в Буденновске возросло до трех человек

По последним данным, в результате взрыва с последующим возгоранием на заводе по производству полипропилена "Ставролен" в городе Буденновске (Ставропольский край) погибли три человека. Их личности на данный момент устанавливаются, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Ранее ГУ МЧС по краю сообщало о двух погибших и трех пострадавших.

Взрыв с последующим возгоранием на заводе "Ставролен" произошел сегодня в 10:04 в Буденновске в реакторе цеха по производству полипропилена.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, немедленно на место пожара выехали 4 отделения СЧ-12, отделение ПЧ-17 и отделение ПЧ-30. По прибытию на место вызова было установлено, что в реакторе цеха по переработке полипропилена произошел взрыв, возгорание распространилось на площади 50 кв.м. На тушение пожара было подано 8 стволов "Б" и два лафетных ствола. Благодаря оперативным действиям пожарных в 10:24 огонь был локализован, в 10:31 ликвидирован. Сейчас проводится проливка конструкций и разбор завалов. Причины взрыва устанавливаются.

Никакой опасности для жизни и здоровья граждан происшествие не представляет, считают в МЧС Ставропольского края.

Выбросов аварийно-химически опасных веществ в результате взрыва не зафиксировано, сообщили журналистам в Южном региональном центре МЧС.

Напомним, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей