07 апреля 2008, 10:43

В больнице Буденновска умер пострадавший при взрыве на химзаводе "Ставролен"

Число жертв взрыва на химзаводе "Ставролен" в Буденновске Ставропольского края достигло четырех человек. В отделении реанимации Буденновского клинического центра специализированных видов медицинской помощи скончался один из пострадавших.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, 4 апреля примерно в 10 часов в городе Буденновске на территории ООО "Ставролен" во время ремонтных работ в одном из цехов в результате нарушения правил безопасности произошло возгорание реактора полимеризации.

Шесть работников предприятия, проводившие ремонтные работы, получили телесные повреждения различной степени тяжести в виде множественных ожогов, вследствие чего трое из них скончались на месте происшествия, один работник скончался после доставления в отделение реанимации Буденновского клинического центра специализированных видов медицинской помощи, два работника доставлены в эту же клинику и находятся в реанимации. Их состояние здоровья не является опасным для жизни.

По данному факту следователем Буденновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уголовное дело передано старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. В настоящее время уточняются обстоятельства совершения преступления, ведутся поиски причастных к взрыву, подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на прошедшей 4 апреля пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Башлай исключил версию теракта как причины взрыва, поскольку взрыв произошел на закрытом, хорошо охраняемом, режимном объекте.

Александр Башлай заверил журналистов, что взрыв на ООО "Ставролен" не угрожает здоровью и жизни жителей Буденновска и края. Однако в день взрыва источник в правоохранительных органах заявил, что в местные больницы начали обращаться жители села Покойное, жалуясь на слезотечение, першение в горле, затрудненность дыхания. Медики эту информацию не подтвердили.

Напомним, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости