06 июня 2005, 16:09

В Ставропольском крае произошла утечка взрывоопасного вещества

В Будённовске Ставропольского края снова произошел выброс углеводородной фракции пиролиза. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО. RU в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, утечка взрывоопасного вещества была обнаружена 2 июня из цистерны, принадлежащей ООО "Ставролен".

Напомним, что аналогичное ЧП произошло в Буденновске 29 мая этого года, когда в 15.46 часов одна из цистерн ООО "Ставролен", стоявшая на путях у железнодорожного вокзала и заполненная углеводородной фракцией пиролиза, из-за разницы температур начала выбрасывать вещество в окружающую среду. На место происшествия оперативно прибыли пожарные, к которым позже присоединились специалисты "Ставролена". Для того, чтобы исключить вероятность взрыва, во время ликвидации утечки пожарные ПЧ-30 охлаждали цистерну, поливая её водой. По словам специалистов, углеводородная фракция пиролиза обладает большей взрывоопасностью, чем бензин. По предварительной версии причина выброса пиролиза - техническая неисправность клапана железнодорожной цистерны.

2 июня на место аварии выезжала та же пожарная часть, специалисты которой справились с утечкой в кратчайшие сроки, подчеркнули в пресс-службе МЧС по Ставропольскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей