17 апреля 2008, 00:37

Верховный суд Дагестана оправдал сотрудников Хасавюртовского УБЭП

16 апреля в Верховном суде Дагестана были оправданы начальник межрайонного отдела УБЭП по городу Хасавюрт Кебед Баринов и сотрудник отдела Юсуп Хайбулаев, которые обвинялись по статье 290 УК (вымогательство взятки).

Виновность сотрудников УБЭП Кебеда Баринова и Юсупа Хайбулаева была признана недоказанной. "Показания, данные в ходе судебного разбирательства противоречивы, а доказательства, приведенные гособвинением, признаны недопустимыми", - заявил судья при оглашении приговора.

Как сообщал "Кавказский Узел", 26 сентября 2007 года в служебном кабинете с поличным был задержан старший оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями оперативно-розыскной части-1 "Хасавюртовский" при МВД Дагестана капитан милиции Юсуп Хайбулаев. И в тот же день был задержан по подозрению к организации вымогательства начальник этого же отдела подполковник милиции Кебед Баринов.

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении работников милиции, которым предъявлено обвинение в получении взятки.

По мнению следствия, Баринов по предварительному сговору со своим подчиненным Хайбулаевым путем вымогательства получил взятку в сумме 50 тыс. руб. у гражданина Магомедова М.Г. за покровительство при осуществлении коммерческой деятельности по хранению, перевозке и реализации горюче-смазочных материалов на территории республики.

В отношении Кебеда Баринова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Юсупа Хайбулаева - в виде подписки о невыезде.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей