17 апреля 2008, 00:37

Верховный суд Дагестана оправдал сотрудников Хасавюртовского УБЭП

16 апреля в Верховном суде Дагестана были оправданы начальник межрайонного отдела УБЭП по городу Хасавюрт Кебед Баринов и сотрудник отдела Юсуп Хайбулаев, которые обвинялись по статье 290 УК (вымогательство взятки).

Виновность сотрудников УБЭП Кебеда Баринова и Юсупа Хайбулаева была признана недоказанной. "Показания, данные в ходе судебного разбирательства противоречивы, а доказательства, приведенные гособвинением, признаны недопустимыми", - заявил судья при оглашении приговора.

Как сообщал "Кавказский Узел", 26 сентября 2007 года в служебном кабинете с поличным был задержан старший оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями оперативно-розыскной части-1 "Хасавюртовский" при МВД Дагестана капитан милиции Юсуп Хайбулаев. И в тот же день был задержан по подозрению к организации вымогательства начальник этого же отдела подполковник милиции Кебед Баринов.

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении работников милиции, которым предъявлено обвинение в получении взятки.

По мнению следствия, Баринов по предварительному сговору со своим подчиненным Хайбулаевым путем вымогательства получил взятку в сумме 50 тыс. руб. у гражданина Магомедова М.Г. за покровительство при осуществлении коммерческой деятельности по хранению, перевозке и реализации горюче-смазочных материалов на территории республики.

В отношении Кебеда Баринова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Юсупа Хайбулаева - в виде подписки о невыезде.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости