17 апреля 2008, 00:37

Верховный суд Дагестана оправдал сотрудников Хасавюртовского УБЭП

16 апреля в Верховном суде Дагестана были оправданы начальник межрайонного отдела УБЭП по городу Хасавюрт Кебед Баринов и сотрудник отдела Юсуп Хайбулаев, которые обвинялись по статье 290 УК (вымогательство взятки).

Виновность сотрудников УБЭП Кебеда Баринова и Юсупа Хайбулаева была признана недоказанной. "Показания, данные в ходе судебного разбирательства противоречивы, а доказательства, приведенные гособвинением, признаны недопустимыми", - заявил судья при оглашении приговора.

Как сообщал "Кавказский Узел", 26 сентября 2007 года в служебном кабинете с поличным был задержан старший оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями оперативно-розыскной части-1 "Хасавюртовский" при МВД Дагестана капитан милиции Юсуп Хайбулаев. И в тот же день был задержан по подозрению к организации вымогательства начальник этого же отдела подполковник милиции Кебед Баринов.

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении работников милиции, которым предъявлено обвинение в получении взятки.

По мнению следствия, Баринов по предварительному сговору со своим подчиненным Хайбулаевым путем вымогательства получил взятку в сумме 50 тыс. руб. у гражданина Магомедова М.Г. за покровительство при осуществлении коммерческой деятельности по хранению, перевозке и реализации горюче-смазочных материалов на территории республики.

В отношении Кебеда Баринова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Юсупа Хайбулаева - в виде подписки о невыезде.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей