29 января 2008, 22:12

Прокуратура Дагестана направила в суд дело в отношении начальника ОБЭП

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении работников милиции, которым предъявлено обвинение в получении взятки. По уголовному делу проходят начальник межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями "Хасавюртовский" МВД Дагестана Кебед Баринов и старший оперуполномоченный этого же отдела Юсуп Хайбулаев.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в прокуратуре Дагестана, Баринов и Хайбулаев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

По мнению следствия, Баринов по предварительному сговору со своим подчиненным Хайбулаевым путем вымогательства получил взятку в сумме 50 тыс. руб. у гражданина Магомедова М.Г. за покровительство при осуществлении коммерческой деятельности по хранению, перевозке и реализации горюче-смазочных материалов на территории республики.

В отношении Кебеда Баринова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Юсупа Хайбулаева - в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела направлены в Верховный Суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 сентября 2007 года в служебном кабинете с поличным был задержан старший оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями оперативно-розыскной части-1 "Хасавюртовский" при МВД Дагестана капитан милиции Юсуп Хайбулаев. И в тот же день был задержан по подозрению к организации вымогательства начальник этого же отдела подполковник милиции Кебед Баринов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии