08 ноября 2007, 16:25

Суд оштрафовал главу администрации Кизлярского района Дагестана за растрату госсредств

Глава администрации Кизлярского района Дагестана Вячеслав Буров оштрафован судом на 100 тысяч рублей за нецелевое расходование государственных внебюджетных средств.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ в отношении Вячеслава Бурова было возбуждено по результатам проведенных прокуратурой города Кизляра проверок исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции.

В результате прокурорской проверки деятельности муниципального образования "Кизлярский район" по результатам за 10 месяцев 2007 года были выявлены многочисленные нарушения законодательства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Республики Дагестан.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в данной сфере правоотношений прокуратурой города за 10 месяцев 2007 года выявлено 39 нарушений законов.

На предмет устранения выявленных нарушений законов приняты меры прокурорского реагирования, в том числе возбуждено пять уголовных дел.

Так, проведенной проверкой внебюджетного фонда муниципального образования (МО) "Кизлярский район" выявлены многочисленные нарушения бюджетного законодательства и факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны главы данного МО Вячеслава Бурова.

Установлено, что Буров, злоупотребляя должностными полномочиями израсходовал из внебюджетного фонда денежные средства в размере 101 тыс. рублей на приобретение запасных частей к арендованной им автомашины "Джип Чероки", тогда как из средств районного бюджета он ежемесячно получал денежные средства в качестве компенсации за использование личного автотранспорта и на приобретение ГСМ и запчастей.

Всего из средств внебюджетного фонда без утверждения сметы расходов по внебюджетным средствам произведены расходы на общую сумму 448,3 тысяч рублей.

По указанным и иным фактам злоупотребления должностными полномочиями прокуратурой республики в отношении Вячеслава Бурова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ, "Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов".

Уголовное дело было направлено в суд, который приговорил Вячеслава Бурова к штрафу в сумме 100 тысяч рублей.

Кроме того, были возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении заместителя главы МО "Сельсовет Александрийский" Густомясовой Л.Ф.

При проведении оперативных мероприятий работниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Густомясова была задержана при передаче взятки в виде денег в сумме 10 тысяч рублей работнику милиции за прекращение проверки и принятия решения в ее пользу.

Уголовные дела были возбуждены в отношении начальника отдела капитального строительства администрации Кизлярского района Аманакаева, который, злоупотребляя своими должностными полномочиями, в нарушение требований бюджетного законодательства и Федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" без проведения конкурсных торгов заключил договор на поставку школьной мебели по существенно завышенным ценам, при этом сфальсифицировал два протокола заседания конкурсной комиссии.

Проведенной прокуратурой Кизляра проверкой целевого расходования бюджетных средств, выделенных на приобретение дизельного топлива для нужд образовательных учреждений в управлении образования Кизлярского района выявлен факт хищения бюджетных средств на сумму около 3 миллионов рублей.

По материалам проверки прокуратурой Дагестана в отношении руководителя финансового управления Кизлярского района Менлигулова А.А., руководителя районного управления образования Виноградовой И.А. и главного бухгалтера управлении образования Гущиной И.В. возбуждено уголовное дело по признакам ст.ст. 159 ч. 4, и 327 ч. 3 УК РФ. В настоящее время дело находится на стадии судебного разбирательства.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей