26 сентября 2007, 20:30

В Дагестане за взятку задержаны два офицера УБЭП

В Хасавюрте работниками УФСБ Дагестана при получении взятки были задержаны два высокопоставленных сотрудника управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Сотрудники милиции вымогали у предпринимателя 50 тысяч рублей за невмешательство в его коммерческую деятельность. После того, как предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы, работники УФСБ пометили деньги, которые и взяли работники УБЭП в качестве взятки.

В служебном кабинете был задержан с поличным старший оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями оперативно-розыскной части-1 "Хасавюртовский" при МВД Дагестана капитан милиции Юсуп Хайбулаев.

По подозрению к организации вымогательства задержан начальник этого же отдела подполковник милиции Кебед Баринов.

Как сообщил заместитель начальника УФСБ Дагестана Сергей Широких, "задержанные скомпрометировали звание офицера. Они вымогали взятки, препятствовали добросовестной предпринимательской деятельности".

В отношении задержанных следственным управлением следственного комитета при Генеральной прокуратуре России по Дагестану возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости