11 апреля 2008, 10:36

В Чечне гаишники борются с нарушителями с помощью маскировки под гражданских

В Чечне гаишники стали применять для борьбы со злостными нарушителями правил дорожного движения "скрытый" метод.

"Новый метод борьбы с нарушениями на дорогах, заключается в том, что сотрудники ГИБДД в гражданском и не на служебных автомашинах осуществляют патрулирование", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник милиции Чечни.

За автомобилем, водитель которой превысил скорость, ведется наблюдение, при этом показания спидометра преследующей нарушителя автомашины фиксируются на камеру. После этого нарушитель задерживается с последующим применением к нему мер административного наказания в виде штрафа либо лишения водительских прав на срок до шести месяцев, рассказал милиционер.

По его словам, новый метод позволяет значительно улучшить работу по выявлению нарушителей правил дорожного движения. "При виде автомашины ГИБДД с синей полосой на боках и сигнальной сиреной, тем более если работники автоинспекции "вооружены" радаром, любители быстрой езды обычно моментально сбрасывают скорость и доказать потом их вину бывает очень сложно. Тем более с учетом местного менталитета. А "скрытый" метод, который теперь применяется нашими сотрудниками, значительно упрощает процедуру доказательства вины нарушителя, поскольку все фиксирует камера", - говорит он.

Рост числа ДТП на автотрассах республики серьезно беспокоит руководство республики. Некоторое время назад Рамзан Кадыров в ходе встречи с начальником УГИБДД МВД Чечни Делимхановым потребовал от последнего "навести порядок на дорогах".

Только за первые три месяца 2008 года на трассах Чечни в результате автомобильных аварий погибло 18 человек, а более 50 получили увечья и травмы различной степени тяжести.

В 2007 году в Чечне было зафиксировано 444 ДТП. Жертвами этих автомобильных аварий стали 204 человека. Еще 648 получили ранения.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей