11 апреля 2008, 10:36

В Чечне гаишники борются с нарушителями с помощью маскировки под гражданских

В Чечне гаишники стали применять для борьбы со злостными нарушителями правил дорожного движения "скрытый" метод.

"Новый метод борьбы с нарушениями на дорогах, заключается в том, что сотрудники ГИБДД в гражданском и не на служебных автомашинах осуществляют патрулирование", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник милиции Чечни.

За автомобилем, водитель которой превысил скорость, ведется наблюдение, при этом показания спидометра преследующей нарушителя автомашины фиксируются на камеру. После этого нарушитель задерживается с последующим применением к нему мер административного наказания в виде штрафа либо лишения водительских прав на срок до шести месяцев, рассказал милиционер.

По его словам, новый метод позволяет значительно улучшить работу по выявлению нарушителей правил дорожного движения. "При виде автомашины ГИБДД с синей полосой на боках и сигнальной сиреной, тем более если работники автоинспекции "вооружены" радаром, любители быстрой езды обычно моментально сбрасывают скорость и доказать потом их вину бывает очень сложно. Тем более с учетом местного менталитета. А "скрытый" метод, который теперь применяется нашими сотрудниками, значительно упрощает процедуру доказательства вины нарушителя, поскольку все фиксирует камера", - говорит он.

Рост числа ДТП на автотрассах республики серьезно беспокоит руководство республики. Некоторое время назад Рамзан Кадыров в ходе встречи с начальником УГИБДД МВД Чечни Делимхановым потребовал от последнего "навести порядок на дорогах".

Только за первые три месяца 2008 года на трассах Чечни в результате автомобильных аварий погибло 18 человек, а более 50 получили увечья и травмы различной степени тяжести.

В 2007 году в Чечне было зафиксировано 444 ДТП. Жертвами этих автомобильных аварий стали 204 человека. Еще 648 получили ранения.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

Архив новостей