04 апреля 2008, 14:58

В Чечне в ДТП погибло трое и ранено шесть человек

На севере Чечни 2 апреля в результате столкновения двух автомобилей "Жигули" погибли трое и ранены шестеро человек, в том числе годовалый ребенок.

Как стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики, трагедия произошла в Шелковском районе республики. Старшему из погибших в этом ДТП было всего 19 лет.

"Позавчера на окраине селения Старогладовская Шелковского района, на автотрассе Моздок-Кизляр произошло крупное ДТП, В результате лобового столкновения автомобилей "Жигули" на месте происшествия погибли трое молодых парней, одному из которых было 19, а двум другим по 18 лет. Еще шесть человек, включая годовалую девочку получили тяжелые травмы и ушибы и были госпитализированы. Виновником происшествия стал один из водителей "Жигулей", выехавший на встречную полосу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник милиции.

Это уже далеко не первый случай гибели людей в результате автомобильных аварий на трассах Чечни в последнее время.

1 апреля в Курчалойском районе Чечни погибли четыре человека. Дорожно-транспортное произошло на автодороге ведущей из райцентра Курчалой в селение Белоречье. На трассе столкнулись две легковые автомашины "Жигули" последних моделей.

Ночью 25 марта в соседнем с Шелковским Надтеречном районе республики столкнулись автомашины "Жигули" и БМВ. Семь человек, находившиеся в этих машинах погибли, еще трое были доставлены в больницы в тяжелом состоянии. 16-го марта, на окраине районного центра Шали в результате столкновения двух автомашин "ВАЗ", пострадали десять человек, включая четверых детей.

По данным республиканского МВД, в 2007-м году в результате 444 дорожно-транспортных происшествий на территории республики погибло 204 человека, а еще 648 получили увечья и травмы различной степени тяжести. Большая часть этих аварий произошла по вине водителей автомашин. За первые три месяца нового года на автотрассах республики погибли 18 человек.

Проблема обеспечения безопасности на автотрассах республики стала настолько серьезной, что ее занялся лично президент Чечни Рамзан Кадыров. 25 марта он провел встречу с начальником ГИБДД МВД Чечни Шамханом Делимхановым, на которой заявил о необходимости принятия самых строгих мер наказания в отношении водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, а также военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, нарушающих правила дорожного движения и потребовал навести порядок на дорогах. "Мы не можем допустить ситуаций, когда на дорогах гибнет больше людей, чем во время военных действий", - подчеркнул он.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии