11 апреля 2008, 03:32

Городской суд Батуми выселил беженцев из здания завода

9 января 2007 года решением Батумского городского суда семьи беженцев были выселены из здания электромеханического завода в Батуми. Здание завода на аукционе купил украинский инвестор, который собирается возродить производство.

40 семей из высокогорных районов Аджарии заявили о том, что не собираются покидать здание завода, куда самовольно вселились после "революции роз".

Экомигранты, которые были вынуждены оставить свои дома из-за стихийных бедствий и природных катаклизмов, заявляют, что им некуда идти, и если им не будет предложена какая-та альтернатива, им придется ночевать под открытым небом с малолетними детьми, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По информации этого агентства, в октябре 2006 года министр по делам беженцев и расселению Грузии Георгий Хевиашвили подал прошение в грузинский парламент с просьбой о содействии в решении проблемы экомигрантов и лиц, пострадавших от стихийных бедствий. Как заявил Хевиашвили на заседании комитета по правам человека и гражданской интеграции парламента Грузии, в конце 2006 года 14 семей экомигрантов находилось в Кодорском ущелье и 50 тысяч - в Аджарии.

Министр также добавил, что правительство обещало выделить на  экомигрантов 1 767 тысяч лари (981,6 тыс долларов), однако эти средства получены не были.

С аналогичными проблемами стокнулись и беженцы грузино-абхазского конфликта. Летом 2006 года на границе Грузии и Абхазии, прошла забастовка беженцев, которые протестовали против насильственного выселения из временного жилья в Батуми. По словам бастующих "представители властей выгоняют беженцев с временных жилищ в угоду иностранным инвесторам и во второй раз делают людей беженцами в собственном государстве".

Напомним, что забастовка началась после того, как 28 июня 2006 года в полдень истек срок ультиматума, предъявленного казахскими инвесторами беженцам из Абхазии, временно проживающими в гостинице "Месхети" в столице Аджарии Батуми.

Беженцы отметили, что новые владельцы гостиницы пока не оформляли с ними соглашения на выплату компенсации за жилье, но при этом вынуждают их выселиться, отключив неделю назад в гостинице электроэнергию и воду. Начат и демонтаж здания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии