29 июня 2006, 07:51

Из Аджарии в Абхазию отправились 50 семей беженцев

Вечером 28 июня, после того, как батумская полиция разогнала акцию протеста беженцев из Абхазии перед зданием совета министров Аджарии, около 50 семей беженцев отправились к административной границе Абхазии, передает "Газета.Ru".

По их словам, правительство Грузии не смогло обеспечить их жильем, и они будут просить убежища у абхазского правительства.

Беженцы, которых насильно выселяют из гостиниц "Медея" и "Месхети", заявили, что недавно правительство Абхазии предложило им гостиницу для временного проживания рядом с Сухуми. По их словам, около моста через Ингури (административная граница Абхазии) они будут через два дня.

Ранее в среду перед зданием совета министров республики члены одной из семьи беженцев облили себя бензином и попытались покончить с собой. Некоторые беженцы, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", попытались силой прорваться в администрацию правительства автономной республики Аджария, но были остановлены полицией, а потом разогнаны.

По утверждению очевидцев, несколько беженцев были задержаны полицией и увезены в неизвестном направлении. Несколько участников акции, в основном женщины старше 60, были доставлены в больницу с гипертоническим кризом.

Начальники криминальной полиции утверждают, что они действовали в рамках закона.

Беженцев из Абхазии поселили в гостиницы Аджарии после вооруженного конфликта, и люди жили надеждой на скорое возвращение на родину. Весной этого года правительство Грузии продало казахским инвесторам ряд гостиниц на побережье, в том числе и гостиницы "Медея" и "Месхети". Немногим ранее тем же казахским инвесторам были проданы гостиницы "Иверия" и "Аджария" в Тбилиси. Там также людям давали компенсацию по 7 тысяч долларов. Освобождение гостиниц также затянулось и вызвало многочисленные протесты беженцев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей