29 июня 2006, 07:51

Из Аджарии в Абхазию отправились 50 семей беженцев

Вечером 28 июня, после того, как батумская полиция разогнала акцию протеста беженцев из Абхазии перед зданием совета министров Аджарии, около 50 семей беженцев отправились к административной границе Абхазии, передает "Газета.Ru".

По их словам, правительство Грузии не смогло обеспечить их жильем, и они будут просить убежища у абхазского правительства.

Беженцы, которых насильно выселяют из гостиниц "Медея" и "Месхети", заявили, что недавно правительство Абхазии предложило им гостиницу для временного проживания рядом с Сухуми. По их словам, около моста через Ингури (административная граница Абхазии) они будут через два дня.

Ранее в среду перед зданием совета министров республики члены одной из семьи беженцев облили себя бензином и попытались покончить с собой. Некоторые беженцы, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", попытались силой прорваться в администрацию правительства автономной республики Аджария, но были остановлены полицией, а потом разогнаны.

По утверждению очевидцев, несколько беженцев были задержаны полицией и увезены в неизвестном направлении. Несколько участников акции, в основном женщины старше 60, были доставлены в больницу с гипертоническим кризом.

Начальники криминальной полиции утверждают, что они действовали в рамках закона.

Беженцев из Абхазии поселили в гостиницы Аджарии после вооруженного конфликта, и люди жили надеждой на скорое возвращение на родину. Весной этого года правительство Грузии продало казахским инвесторам ряд гостиниц на побережье, в том числе и гостиницы "Медея" и "Месхети". Немногим ранее тем же казахским инвесторам были проданы гостиницы "Иверия" и "Аджария" в Тбилиси. Там также людям давали компенсацию по 7 тысяч долларов. Освобождение гостиниц также затянулось и вызвало многочисленные протесты беженцев

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей