29 июня 2006, 07:51

Из Аджарии в Абхазию отправились 50 семей беженцев

Вечером 28 июня, после того, как батумская полиция разогнала акцию протеста беженцев из Абхазии перед зданием совета министров Аджарии, около 50 семей беженцев отправились к административной границе Абхазии, передает "Газета.Ru".

По их словам, правительство Грузии не смогло обеспечить их жильем, и они будут просить убежища у абхазского правительства.

Беженцы, которых насильно выселяют из гостиниц "Медея" и "Месхети", заявили, что недавно правительство Абхазии предложило им гостиницу для временного проживания рядом с Сухуми. По их словам, около моста через Ингури (административная граница Абхазии) они будут через два дня.

Ранее в среду перед зданием совета министров республики члены одной из семьи беженцев облили себя бензином и попытались покончить с собой. Некоторые беженцы, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", попытались силой прорваться в администрацию правительства автономной республики Аджария, но были остановлены полицией, а потом разогнаны.

По утверждению очевидцев, несколько беженцев были задержаны полицией и увезены в неизвестном направлении. Несколько участников акции, в основном женщины старше 60, были доставлены в больницу с гипертоническим кризом.

Начальники криминальной полиции утверждают, что они действовали в рамках закона.

Беженцев из Абхазии поселили в гостиницы Аджарии после вооруженного конфликта, и люди жили надеждой на скорое возвращение на родину. Весной этого года правительство Грузии продало казахским инвесторам ряд гостиниц на побережье, в том числе и гостиницы "Медея" и "Месхети". Немногим ранее тем же казахским инвесторам были проданы гостиницы "Иверия" и "Аджария" в Тбилиси. Там также людям давали компенсацию по 7 тысяч долларов. Освобождение гостиниц также затянулось и вызвало многочисленные протесты беженцев

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Справочник

Все справки

Архив новостей