06 апреля 2008, 15:21

В Ингушетии БТР столкнулся с легковым автомобилем

В Сунженском районе Ингушетии при столкновении БТР с легковой автомашиной пострадал один человек.

Инцидент произошел около 13.10 мск в станице Нестеровская на пересечении улиц Первомайская и Мира, где БТР столкнулся с автомашиной "Москвич". В результате ДТП пострадал водитель легкового автомобиля Евлоев, который в настоящее время доставлен в больницу, рассказал источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, в настоящее время около 200 жителей станицы окружили БТР и ждут приезда представителей федеральных сил. Водитель БТР отказывается покинуть бронемашину, передает РИА Новости. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Между тем, сайт "Ингушетия.Ru" сообщает о схожем инциденте, который произошел также примерно в 13 часов в станице Троицкая Сунженского района и отмечает, что по данному факту правоохранительные органы проводят проверку. В информации портала уточняется, что военный бронетранспортёр с номерами 11-го региона переехал стоявший на обочине автомобиль "ИЖ-2715 ("пирожковоз"), водитель которого в тяжелом состоянии доставлен в Сунженскую районную больницу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", это не первое ДТП с участием военной техники в Ингушетии. В октябре прошлого года на федеральной автодороге Кавказ вблизи населенного пункта Яндыры в результате крупной автоаварии, в которой БТР протаранил "Волгу", пострадали пять местных жителей.

А 18 января текущего года в Чечне произошло столкновение БТР с автобусом. По одним данным, пострадало 8 человек, по другим - погибла женщина и еще пять пассажиров получили травмы.

Местные жители возмущены инцидентами с участием военной техники в Чечне. "Жители возмущены случившимся, и мне непонятно, почему бронетехника выезжает на федеральную трассу без сопровождения машин ГИБДД", - сказал тогда депутат парламента Чечни Шарап Бельдуров.

Отметим, что подобные происшествия происходят и в других республиках Северного Кавказа. 24 ноября 2007 в поселке Майский Северной Осетии недалеко от административной границы с Ингушетией БТР насмерть задавил молодую женщину Айшат Поговору. Погорова была сбита, когда выходила из магазина с продуктами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей