19 января 2008, 15:23

В Чечне БТР врезался в пассажирский автобус

В Чечне в результате столкновения БТР с пассажирским автобусом погибла женщина, получили ранения восемь человек.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чеченской Республики, вчера, 18 января, на перекрестке дорог Ассиновская-Серноводская на федеральной автодорожной трассе "Кавказ" произошло дорожно-транспортное происшествие.

В результате столкновения пассажирского автобуса ПАЗ с БТРом, которым управлял военнослужащий Алексей Галицкий, получили ранения восемь человек. 30-летняя жительница села Ассиновская Лейла Курсаева погибла на месте.

Как сообщили в прокуратуре Чеченской Республики, в результате следствия было выяснено, что виновник данного происшествия явился шофер автобуса Сабит Хаджиев, который ехал по встречной полосе на федеральной трассе, где проходила колонна военнослужащих.

Как рассказал очевидец происшествия Рустам, военные, управляющие транспортом, были пьяные и после происшествия подрались с сотрудниками МВД Чеченской Республики.

"У БТР, наехавшего на автобус, от силы удара оторвались колеса", - сказал он.

Данное дело направлено в МВД Чеченской Республики. Проводится следствие.

Дорожно-транспортные происшествия с участием техники военнослужащих происходят в Чечне регулярно. Нередко виновниками происшествий становятся военные.

Напомним, что предыдущее ДТП в Чечне с участием БТР произошло 13 января также на федеральной трассе "Кавказ". Тогда бронетранспортер столкнулся с легковым автомобилем. Обошлось без жертв.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей