25 марта 2008, 22:43

В Северной Осетии завершается суд над водителем БТР, обвиняемым в смерти женщины

Сегодня в Военной прокуратуре Северной Осетии состоялось последнее заседание по делу военнослужащего Дархана Сейтмагамбетова, обвиняемого в том, что в ноябре 2007 года он сбил на БТР-80 женщину. Завтра, 26 марта, суд вынесет приговор.

На состоявшемся сегодня судебном заседании были изучены документы, характеризующие личность подсудимого, а именно - характеристика по месту жительства Сейтмагамбетова, служебная характеристика и медицинское заключение.

Документы показали, что обвиняемый зарекомендовал себя с положительной стороны, как по месту проживания, так и на службе. Сейтмагамбетов никогда не состоял на учете ни у психиатра, ни у нарколога, приводов в милицию никогда не имел.

После оглашения всех документов судья Александр Каманин объявил, что следствие окончено, и суд приступил к прениям сторон.

Первое слово было предоставлено государственному обвинителю. Он сказал, что это дело было непростое, и сопровождалось рядом трудностей, например, во время проведения судебно-медицинских экспертиз. Гособвинитель отнес это преступление к категории средней тяжести и попросил назначить подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии свободного поселения, а также лишить права управлять техникой в течение одного года.

После этого выступил адвокат М. Гагиев, представлявший интересы потерпевшего А. Погорова, отца погибшей Айшат Погоровой. Он полностью поддержал государственное обвинение. "Считаю, что вина подсудимого полностью доказана. У нас своя версия произошедшего, хотя она и не подтвердилась. Сейтмагамбетов знал, что совершил наезд, и уехал с места происшествия, не оказав никакой помощи. Если бы жители села Майский не стали очевидцами данного преступления, оно бы осталось безнаказанным", - заявил адвокат.

Выступая с защитным словом, адвокат Дархана Сейтмагамбетова Эмма Сабаева говорила не столько о невиновности своего подзащитного, сколько о вине командира БТР-80  лейтенанта Аксенова. "Вина Аксенова в этом деле имеется. Он, как командир и старший в БТР, должен был предпринять меры и изучить то, что произошло. А командование воинской части моего подзащитного полностью отстранило себя от этого дела", - сказала в суде адвокат Сабаева. Она попросила суд учесть все обстоятельства дела и вынести наказание по закону.

Родные погибшей, которые также присутствовали на процессе, продолжают заявлять, что наезд на Айшат Погорову был совершен намеренно. Обвиняемый, в свою очередь, пытался заверить их, что это не так.

"Это было не специально. Я очень раскаиваюсь и прошу прощения. Это большое горе, я не хотел, чтобы это случилось. Простите, пожалуйста", - сказал родным погибшей подсудимый Сейтмагамбетов, выступая на суде с последним словом.

Напомним, что подсудимому Дархану Сейтмагамбетову предъявлено обвинение по статье 350, часть 2 УК РФ (нарушение правил вождения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое наказывается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии