22 января 2008, 11:02

Жители Чечни возмущены продолжающимися авариями с участием бронетехники

Жители Чечни крайне негативно воспринимают столкновение БТР с автобусом, во время которого погибла женщина и еще пять пассажиров получили травмы. Депутат парламента республики Шарап Бельдуров намерен обратиться по факту очередной аварии с участием бронетранспортера федеральных сил в МВД и прокуратуру.

"Жители возмущены случившимся, и мне непонятно, почему бронетехника выезжает на федеральную трассу без сопровождения машин ГИБДД", - подчеркнул Бельдуров.

По словам депутата, БТР врезался в стоявший на остановке на федеральной трассе "Кавказ" автобус, следовавший по маршруту Серноводск - Грозный, 19 января, сообщает "Интерфакс".

Однако, как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла", в прокуратуре Чеченской Республики, ДТП произошло 18 января, причем пострадало 8 человек.

"Бронетранспортер буквально "прошил" половину салона. При этом от полученных травм скончалась пассажирка Лайла Курсаева, 1987 года рождения. Еще пять человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу", - отметил Бельдуров.

"Этот вопрос нельзя оставить без внимания. В настоящее время я готовлю письменные обращения в адрес МВД и прокуратуры Чеченской Республики", - приводит слова депутата "Росбалт".

Напомним, что предыдущее ДТП в Чечне с участием БТР произошло 13 января также на федеральной трассе "Кавказ". Тогда бронетранспортер столкнулся с легковым автомобилем. Обошлось без жертв.

В прошлые годы дорожно-транспортные происшествия с участием техники военнослужащих происходили в Чечне также регулярно. Зачастую виновниками происшествий становились военные.

Так, 3 августа 2006 года на трассе Грозный-Гудермес, в районе города Аргун произошло ДТП, в результате которого погибли пятеро, и были тяжело ранены двое военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск "Север". Причиной аварии стала неосторожность водителя автомашины УАЗ,  в которой находились спецназовцы.

26 июля в Шатойском районе, на автодороге между селениями Шатой и Зоны бронетранспортер с российскими военнослужащими совершил наезд на автомашину "Газель", в которой находилось несколько пассажиров. В результате ДТП погибли два местных жителя - брат и сестра Гадаевы.

19 июля в Аргуне бронемашина федеральных сил совершила наезд на легковой автомобиль. Водитель автомашины госпитализирован с тяжелыми травмами.

15 февраля БТР с военнослужащими Внутренних войск МВД России, следовавший по Старопромысловскому шоссе на большой скорости, врезался в легковой автомобиль "Жигули" седьмой модели. В результате ДТП на месте происшествия погиб главный кардиолог Чечни Салавди Муртазаев.

3 февраля в Октябрьском районе столицы Чечни бронемашина федеральных сил протаранила два легковых автомобиля. В результате ДТП был тяжело ранен один из водителей автомашин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии