06 апреля 2008, 04:42

В Грузии работники "скорой помощи" требуют повышения зарплат

Вчера, 5 апреля, врачи и водители сети тбилисской муниципальной Скорой помощи «03» провели акцию протеста у главного здания службы с требованием увеличения зарплат и выражая несогласие с сокращением персонала.

Участники акции заявили, что только утром 5 апреля узнали о планируемом сокращении штата. При этом митингующие заявили, что акция носит предупредительный характер, передает Day.Az.

Руководитель службы «03» Ива Качиури заявил о намерении вступить в переговоры с сотрудниками. «Но договариваться будет не на улице, а в здании», - подчеркнул глава службы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 марта швеи Махинджаурского швейного предприятия около Батуми (Грузия) также провели акцию протеста. Сотрудники предприятия, которое принадлежит турецкой компании "Джорджиан Карс", жалуются на нарушение хозяевами условий контрактов. Зачастую работницам приходится работать более определенных контрактом 8 часов в сутки. Они готовы работать больше, но требуют оплаты сверхурочных часов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", квалифицированные работницы фабрики получают в месяц 150 лари (100 долларов), а менее квалифицированные - 100 лари.

А 4 марта забастовку провели полторы тысячи работников зестафонского предприятия "Georgian Manganese Holding Limited" (бывший завод ферросплавов). Бастовавшие потребовали восстановления на работе тех, кого сократили в связи с достижением пенсионного возраста, а также пятидесятипроцентного повышения зарплат и увеличения отпускных дней.

Работники предприятия, среди которых были и вышедшие на пенсию люди, требовали также повышения размера пенсии и введения компенсации за работу в особо тяжких условиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии