11 марта 2008, 02:33

В Грузии работницы швейного предприятия провели забастовку

Швеи Махинджаурского швейного предприятия около Батуми (Грузия) провели 10 марта акцию протеста. Сотрудники предприятия, которое принадлежит турецкой компании "Джорджиан Карс", жалуются на нарушение хозяевами  условий контрактов.

В первую очередь, нарушения касаются времени работы на предприятии. Зачастую работницам приходится работать более определенных контрактом 8 часов в сутки. Они готовы работать больше, но требуют оплаты сверхурочных часов.

Работницы также жалуются на грубость руководителей среднего состава в отношении швей. "Работать на фабрике "Джорджиан Карс" - все равно, что работать в концлагере. Нас там просто не считают за людей", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из бывших работниц фабрики.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", квалифицированные работницы фабрики получают в месяц 150 лари (100 долларов), а менее квалифицированные - 100 лари.

Участники акции разошлись после того, как с руководством предприятия провел переговоры председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. Он заявил после переговоров, что хозяева швейной фабрики обещали решить все спорные вопросы к 13 марта. 

Отметим, что многие жители Аджарии, спасаясь от безработицы, уезжают в соседнюю Турцию, где, работая в магазине или ухаживая за детьми или пожилыми людьми, они получают до 500 долларов в месяц и могут содержать семьи на родине.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей