05 марта 2008, 07:22

В Грузии бастовали работники предприятия "Georgian Manganese"

Полторы тысячи работников зестафонского предприятия "Georgian Manganese Holding Limited" (бывший завод ферросплавов) провели 4 марта забастовку, требуя восстановления на работе тех, кого сократили в связи с достижением пенсионного возраста, а также пятидесятипроцентного повышения зарплат и увеличения отпускных дней.

Работники предприятия, среди которых были и вышедшие на пенсию люди, требовали также повышения размера пенсии и введения компенсации за работу в особо тяжких условиях.

Администрация "Georgian Manganese" заявила, что готова поднять с 1 апреля зарплаты на 10%, а с сентября - еще на 11%. По другим требованиям дирекция, однако, не намерена идти на уступки. По словам представителя администрации, в целом повышение зарплаты в этом случае составит 30%.

Если забастовка работников продолжится, тогда дирекция, по словам представителя администрации, готова остановить  работу предприятия.   

Справка: "Georgian Manganese Holding Limited" - дочерняя компания "Stemcor UK Limited". Министерство экономического развития Грузии оформило 5 января 2007 года приватизационный контракт, согласно которому "Georgian Manganese" стала владельцем трех грузинских предприятий - АО "Зестафонский завод ферросплавов", АО "Чиатурмарганец" и Варцихе ГЭС (ООО "Варцихе 2005").

Совокупная стоимость сделки, по данным министерства экономического развития Грузии, составила $112 млн. Из этой суммы за Варцихе ГЭС, купленную путем прямой скупки, "Georgian Manganese" заплатила $57 млн. В ноябре 2006 года по итогам аукциона компания приобрела активы АО "Чиатурмарганец" и лицензию на добычу марганцевой руды с Чиатурского месторождения сроком на 40 лет в совокупности за $20 млн. 075 тыс. (в том числе - активы предприятия за $14,025 млн., лицензию за $6,05 млн.).

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей