02 апреля 2008, 19:57

В Ростовской области землю игорной зоны "Азов-Сити" выставят на торги по частям

10 июня в Ростовской области пройдут конкурсные торги, в ходе которых инвесторы игорной зоны "Азов-Сити" смогут побороться за право арендовать земельные участки на долгосрочной основе. Об этом заявил главный архитектор Ростовской области Александр Бояринов.

По словам Бояринова, первоначально для застройки выделены 250 гектаров из 1000 га "Азов-Сити", расположенных на территории Азовского района Ростовской области. Как известно, еще 1 000 га игорной зоны приходится на Щербиновский район Краснодарского края.

По словам и.о. министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Валерия Вакулы, размер выставляемых на торги участков - 1, 5 га.

"Участки девелоперам и инвесторам будут передаваться в аренду с обременением, они должны будут построить на них то, что предусмотрено генпланом "Азов-Сити". Тогда же, в ходе торгов, мы сможем выявить и потенциал спроса", - заявил Валерий Вакула.

Летом прошлого года администрация  Ростовской области выкупила в Азовском районе 1 000 га земли по цене 50 тыс. рублей за один гектар.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области завершена разработка проектно-сметной документации по строительству водовода от Азова до игорной зоны "Азов-Сити". Местные власти предполагают, что 1 июля 2009 года будет завершен первый этап строительства объектов инфраструктуры "Азов-Сити", второй этап рассчитан до 2012 года.

В январе 2008 года премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря. "Азов-сити" разместится на 20 млн. квадратных метрах земли на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. дороги - 25 млрд. рублей. 28 марта в Ростове-на-Дону прошла презентация результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей туристско-рекреационной зоны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии