02 апреля 2008, 19:57

В Ростовской области землю игорной зоны "Азов-Сити" выставят на торги по частям

10 июня в Ростовской области пройдут конкурсные торги, в ходе которых инвесторы игорной зоны "Азов-Сити" смогут побороться за право арендовать земельные участки на долгосрочной основе. Об этом заявил главный архитектор Ростовской области Александр Бояринов.

По словам Бояринова, первоначально для застройки выделены 250 гектаров из 1000 га "Азов-Сити", расположенных на территории Азовского района Ростовской области. Как известно, еще 1 000 га игорной зоны приходится на Щербиновский район Краснодарского края.

По словам и.о. министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Валерия Вакулы, размер выставляемых на торги участков - 1, 5 га.

"Участки девелоперам и инвесторам будут передаваться в аренду с обременением, они должны будут построить на них то, что предусмотрено генпланом "Азов-Сити". Тогда же, в ходе торгов, мы сможем выявить и потенциал спроса", - заявил Валерий Вакула.

Летом прошлого года администрация  Ростовской области выкупила в Азовском районе 1 000 га земли по цене 50 тыс. рублей за один гектар.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области завершена разработка проектно-сметной документации по строительству водовода от Азова до игорной зоны "Азов-Сити". Местные власти предполагают, что 1 июля 2009 года будет завершен первый этап строительства объектов инфраструктуры "Азов-Сити", второй этап рассчитан до 2012 года.

В январе 2008 года премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря. "Азов-сити" разместится на 20 млн. квадратных метрах земли на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. дороги - 25 млрд. рублей. 28 марта в Ростове-на-Дону прошла презентация результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей туристско-рекреационной зоны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей