01 апреля 2008, 13:15

Власти Ростовской области готовы предоставить льготы инвесторам игорной зоны "Азов-Сити"

Власти Ростовской области ведут работу с коллегами из Краснодарского края по вопросам предоставления налоговых льгот компаниям-инвесторам игорной зоны "Азов-Сити".

"Мы продолжаем работать с коллегами из Краснодарского края по вопросам предоставления налоговых льгот компаниям, готовым строить объекты в игорной зоне "Азов-Сити", - заявил исполняющий обязанности министра экономики Ростовской области Валерий Вакула.- Сейчас прорабатываются вопросы предоставления льгот по налогам на землю и преференций при использовании объектов энергетической и инженерной инфраструктуры".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", из результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити", проведенного по заказу администрации Ростовской области, следует, что инвесторы при принятии решений о строительстве на территории игорных зон на территории России будут принимать во внимание готовность местных властей к предоставлению преференций.

О своем желании вкладывать средства в "Азов-Сити" уже заявили семь российских и иностранных компаний. По словам директора Ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николая Оганезова, " в других игорных зонах никто из инвесторов о своих намерениях пока не заявил".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей к ней туристско-рекреационной зоны, совокупная прибыль частных инвесторов "Азов-Сити" может составлять от 29 до 140 млрд. рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней - от 74 до 198 мдрд. рублей. При этом аналитики предполагают, что годовой оборот игорных заведений может достигать более 1, 7 млрд. долларов.

В январе 2008 года премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря. "Азов-сити" разместится на 20 млн. квадратных метрах земли на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. дороги - 25 млрд. рублей. 28 марта в Ростове-на-Дону прошла презентация результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей туристско-рекреационной зоны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей