01 апреля 2008, 13:15

Власти Ростовской области готовы предоставить льготы инвесторам игорной зоны "Азов-Сити"

Власти Ростовской области ведут работу с коллегами из Краснодарского края по вопросам предоставления налоговых льгот компаниям-инвесторам игорной зоны "Азов-Сити".

"Мы продолжаем работать с коллегами из Краснодарского края по вопросам предоставления налоговых льгот компаниям, готовым строить объекты в игорной зоне "Азов-Сити", - заявил исполняющий обязанности министра экономики Ростовской области Валерий Вакула.- Сейчас прорабатываются вопросы предоставления льгот по налогам на землю и преференций при использовании объектов энергетической и инженерной инфраструктуры".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", из результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити", проведенного по заказу администрации Ростовской области, следует, что инвесторы при принятии решений о строительстве на территории игорных зон на территории России будут принимать во внимание готовность местных властей к предоставлению преференций.

О своем желании вкладывать средства в "Азов-Сити" уже заявили семь российских и иностранных компаний. По словам директора Ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николая Оганезова, " в других игорных зонах никто из инвесторов о своих намерениях пока не заявил".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей к ней туристско-рекреационной зоны, совокупная прибыль частных инвесторов "Азов-Сити" может составлять от 29 до 140 млрд. рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней - от 74 до 198 мдрд. рублей. При этом аналитики предполагают, что годовой оборот игорных заведений может достигать более 1, 7 млрд. долларов.

В январе 2008 года премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря. "Азов-сити" разместится на 20 млн. квадратных метрах земли на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. дороги - 25 млрд. рублей. 28 марта в Ростове-на-Дону прошла презентация результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей туристско-рекреационной зоны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей