20 марта 2008, 03:28

РСПП протестует против игорной зоны в Ростовской области и Краснодарском крае

Российский союз промышленников и предпринимателей рекомендует не создавать игорную зону на юге России - на границе Краснодарского края и Ростовской области.

По мнению главы РСПП Александра Шохина, создание такой игровой зоны затруднит подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 из-за чрезмерной нагрузки на инфраструктуру.

«Зона на границе Краснодарского края и Ростовской области должна быть перенесена немедленно», - заявил Шохин журналистам вчера, 19 марта, после заседания бюро правления РСПП.

«Нельзя подготовить Сочи к Олимпиаде в 2014 году и одновременно построить Лас-Вегас», - цитирует Шохина РИА «Новости». При этом он отметил, что то же самое решение о переносе игорной зоны может касаться и Приморского края, где пройдет форум АТЭС в 2012 году. «Мы выбрали создание игорной зоны по типу США, но свои ресурсы недооценили», - сказал Шохин.

Напомним, 9 января премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. Ожидается, что площадь игорной зоны составит 20,022 млн кв. метров. Границы игорной зоны "Азов-Сити" определены в соответствии с кадастровыми планами земельных участков, расположенных на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что на границе Ростовской области, где планируется создание игорной зоны "Азов-сити", будет также создана туристско-рекреационная зона.

Напомним, на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии