31 января 2008, 16:55

В Ростовской области и Краснодарском крае могут открыть отдельную прокуратуру для "Азов-сити"

По словам прокурора Ростовской области Сергея Чаплина, не исключен вариант создания отдельного подразделения прокуратуры для будущей игорной зоны "Азов-сити". Об этом Чаплин рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Другие игорные зоны расположены на территории одного региона, тогда как «Азов-Сити» - в двух: в Ростовской области и Краснодарском крае, - напомнил Чаплин. - Окончательное решение о том, как будет работать прокуратура в «Азов-Сити» пока не принято. Возможен вариант, когда здесь будет создано отдельное подразделение".

"Пока известно о том, что будет увеличена штатная численность прокуратуры Азовского района Ростовской области, - сообщил он, - так как численность населения вырастет, будет много приезжих".

Напомним, 9 января премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. Ожидается, что площадь игорной зоны составит 20,022 млн кв. метров. Границы игорной зоны "Азов-Сити" определены в соответствии с кадастровыми планами земельных участков, расположенных на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что на границе Ростовской области, где планируется создание игорной зоны "Азов-сити", будет также создана туристско-рекреационная зона.

Напомним, на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей