13 февраля 2008, 16:14

В Ростовской области разрабатывается проект водоснабжения игорной зоны «Азов-Сити»

Власти Ростовской области инициировали разработку проектно-сметной документации инженерной инфраструктуры и строительства дорог в районе игорной зоны «Азов-Сити», причем на средства областного бюджета, не дожидаясь начала федерального финансирования зоны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня заявил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади.

По его словам, в первую очередь готовятся проектные документы для организации водоснабжения «Азов-Сити». «Мы начали эту работу, не дожидаясь начала финансирования игорной зоны из федерального бюджета и бюджета Краснодарского края, - заявил Юрий Андриади. - На создание инженерно-транспортную инфраструктуры игорной зоны требуется 66 млрд рублей, в том числе на строительство дорог – 25 млрд".

"Уже выполнены геологические изыскания и собран картографический материал для территориально-планировочной организации игорной зоны. В прошлом году была завершена разработка схем территориального планирования рекреационного комплекса на побережье Азовского моря и на Нижнем Дону, эти документы сейчас находятся на экспертизе", - добавил Андриади.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам прокурора Ростовской области Сергея Чаплина, не исключен вариант создания отдельного подразделения прокуратуры для будущей игорной зоны "Азов-сити". Об этом Чаплин рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Другие игорные зоны расположены на территории одного региона, тогда как «Азов-Сити» - в двух: в Ростовской области и Краснодарском крае, - напомнил Чаплин. - Окончательное решение о том, как будет работать прокуратура в «Азов-Сити» пока не принято. Возможен вариант, когда здесь будет создано отдельное подразделение".

"Пока известно о том, что будет увеличена штатная численность прокуратуры Азовского района Ростовской области, - сообщил он, - так как численность населения вырастет, будет много приезжих".

Напомним, 9 января премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. Ожидается, что площадь игорной зоны составит 20,022 млн кв. метров. Границы игорной зоны "Азов-Сити" определены в соответствии с кадастровыми планами земельных участков, расположенных на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что на границе Ростовской области, где планируется создание игорной зоны "Азов-сити", будет также создана туристско-рекреационная зона.

Напомним, на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей