31 марта 2008, 13:28

В Ростовской области готов проект водоснабжения игорной зоны "Азов-сити"

В Ростовской области завершена разработка проектно-сметной документации по строительству водовода от Азова до игорной зоны "Азов-сити". Об этом сообщил главный архитектор Ростовской области Александр Бояринов.

"Первая нитка нового водовода обеспечит водой не только игорную зону, но и населенные пункты на азовском побережье, - заявил Александр Бояринов. - Вторая нитка водовода будет выполнять дублирующие функции".

Как заявил заместитель министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области Юрий Тамбовцев, "поступают предложения от компаний, занимающихся организацией водоснабжения.

"Одна из компаний предложила проект по опреснению морской воды, другая - по использованию грунтовых вод. Кроме того, уже определены подрядчики по строительству очистных сооружений и канализации в районе с. Порт-Катон. Строительство водовода начнется уже в этом году. Нормы платы за подключения к воде и энергосетям объектов "Азов-Сити" уже разработаны", - сказал Юрий Тамбовцев.

Всего на создание инженерно-транспортной инфраструктуры игорной зоны потребуется 66 млрд. рублей, в том числе на строительство дороги - 25 млрд. рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта в Ростове-на-Дону прошла презентация результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей туристско-рекреационной зоны. По пессимистичному сценарию, представленному исследованием, из разных регионов России в "Азов-сити" готовы приезжать более 1 млн. человек. По оптимистическому сценарию, потенциальный спрос оценивается в 2 млн. 727 тыс. поездок в год.

Как известно, в январе 2008 года премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря. "Азов-сити" разместится на 20 млн. квадратных метрах земли на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области.

В конце 2006 года, после принятия закона "О государственном регулировании деятельности организации азартных игр", в России были созданы четыре игорные зоны.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии