30 марта 2008, 11:48

В Дагестане задержан участник перестрелки на праздничном застолье

В Махачкале задержан возможный участник перестрелки в ресторане "Маракеш", произошедшей в ночь на 9 марта. В результате того конфликта погибли три человека.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 марта в столице Дагестана Махачкале между участниками праздничного застолья разгорелся конфликт, который перешел в драку и перестрелку. Трое человек были убиты, семеро ранены.

События произошли предположительно около 2.00 мск. Отмечая 8 Марта, участники застолья в банкетном зале ресторана "Маракеш" по улице Ахмед-хан Султана в Махачкале, порядка 10-15 человек, поссорились и устроили драку. В ходе потасовки некоторые из участников конфликта достали огнестрельное оружие и открыли огонь по другим участникам застолья.

Прибывшие сотрудники застали на месте проишествия только убитых и раненных, а также 17 гильз калибра 9 мм, передает агентство "РИА Новости". Источник агентства в правоохранительных органах Дагестана отмечает, что предполагаемого участника перестрелки задержали сотрудники криминальной милиции республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Его имя в интересах следствия не называется.

"Оперативники допрашивают задержанного и устанавливают соучастников преступления. Прокуратура республики расследует это преступление по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и статьи 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сказал источник. 

Ранее из Дагестана также поступали сообщения о массовых драках, в которых были раненые и убитые. Так, 29 августа 2007 года, в населенном пункте Калинин-аул Казбековского района Дагестана произошла массовая драка между местными жителями. В ней приняли участие около 60 человек, пострадали шестеро.

Также 2 июля 2007 года драка с участием шести человек в Карабудахкентском районе Дагестана унесла жизнь одного человека и вылилась в массовый митинг протеста местных жителей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии