30 марта 2008, 11:48

В Дагестане задержан участник перестрелки на праздничном застолье

В Махачкале задержан возможный участник перестрелки в ресторане "Маракеш", произошедшей в ночь на 9 марта. В результате того конфликта погибли три человека.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 марта в столице Дагестана Махачкале между участниками праздничного застолья разгорелся конфликт, который перешел в драку и перестрелку. Трое человек были убиты, семеро ранены.

События произошли предположительно около 2.00 мск. Отмечая 8 Марта, участники застолья в банкетном зале ресторана "Маракеш" по улице Ахмед-хан Султана в Махачкале, порядка 10-15 человек, поссорились и устроили драку. В ходе потасовки некоторые из участников конфликта достали огнестрельное оружие и открыли огонь по другим участникам застолья.

Прибывшие сотрудники застали на месте проишествия только убитых и раненных, а также 17 гильз калибра 9 мм, передает агентство "РИА Новости". Источник агентства в правоохранительных органах Дагестана отмечает, что предполагаемого участника перестрелки задержали сотрудники криминальной милиции республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Его имя в интересах следствия не называется.

"Оперативники допрашивают задержанного и устанавливают соучастников преступления. Прокуратура республики расследует это преступление по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и статьи 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - сказал источник. 

Ранее из Дагестана также поступали сообщения о массовых драках, в которых были раненые и убитые. Так, 29 августа 2007 года, в населенном пункте Калинин-аул Казбековского района Дагестана произошла массовая драка между местными жителями. В ней приняли участие около 60 человек, пострадали шестеро.

Также 2 июля 2007 года драка с участием шести человек в Карабудахкентском районе Дагестана унесла жизнь одного человека и вылилась в массовый митинг протеста местных жителей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей