29 марта 2008, 20:29

Пограничники Абхазии оштрафовали задержанных на территории республики рыбаков из Грузии

Сегодня в первой половине дня морские пограничники Службы Госбезопасности Абхазии задержали трех граждан Грузии во время незаконной ловли рыбы в море в районе села Гагида Очамчирского района Абхазии.

Все трое задержанных после разбирательства были оштрафованы и выдворены с территории Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Службе государственной безопасности (СГБ) Абхазии.

Как выяснилось, задержанные в территориальных водах Абхазии грузинские рыбаки на моторной лодке вели незаконный промысел в местах нереста рыбы. "К рыбакам в соответствии со статьей 190/2 Кодекса об административных правонарушениях применены штрафные санкции, после чего они отпущены. Моторная лодка и другие орудия лова конфискованы", - уточнили в СГБ.

Между тем Командование Коллективных Сил (КСПМ) СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта категорически отвергло свою причастность к задержанию рыбаков. О причастности российских миротворцев к инциденту утверждает грузинская телекомпания "Рустави-2", сообщившая, что "абхазские бандформирования на катерах российских миротворцев задержали в море трех грузин".

"Никакого отношения к задержанию грузинских рыбаков миротворцы не имеют, более того, КСПМ СНГ не располагают катерами, поскольку никаких водных постов у миротворцев нет. А посему утверждения грузинских журналистов более чем смешны", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего подполковник Диордиев.

Командование миротворцев расценивает заявление грузинской телекомпании как очередную провокацию, направленную на дискредитацию миротворцев.

Напомним, что КСПМ СНГ введены в зону конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло 117 миротворцев.

Что касается грузинских рыбаков, то их периодически задерживают в территориальных водах Абхазии, несмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости нарушения границ и незаконного лова рыбы. После уплаты штрафа, их как правило, выдворяют с территории Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей