08 февраля 2007, 15:42

Грузинские рыболовецкие катера заплыли на территорию Абхазии

Два грузинских рыболовецких катера нарушили сегодня территориальные воды Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник генерального штаба министерства обороны Абхазии Анатолий Зайцев. Инцидент, по его словам, произошел сегодня утром приблизительно в 9 часов мск. на траверзе "Пичора" в Гальском районе Абхазии.

Суда-нарушители были замечены вертолетом ВВС Абхазии. Они вели незаконный лов рыбы в экологически охраняемых районах. В результате преследования один катер ушел в территориальные воды Грузии, три рыбака со второго катера, бросив судно у берега близ Пичоры, скрылись в приграничном Гальском районе. Прочесывание местности гальской милицией результатов не дали. Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония не исключает, что рыбакам удалось перебраться на сопредельную грузинскую территорию.

Генерал Зайцев обвинил грузинских рыбаков в нарушении морской границы Абхазии и в браконьерстве международного масштаба. "В этой зоне еще с советских времен запрещено вылавливать рыбу, поскольку она является зоной нереста ценных пород рыбы. Правительство не дает лицензии на лов рыбы в этой зоне ни иностранным, ни абхазским рыболовецким компаниям", - уточнил начальник Генштаба Минобороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости