11 апреля 2007, 18:07

Абхазия: грузинские рыбаки освобождены безо всяких указаний

Как ранее сообщал "Кавказский узел", задержанные 9 апреля в территориальных водах Абхазии грузинские рыбаки были выдворены с территории республики.

"Решение об этом было принято после проведенного разбирательства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе Государственной безопасности Абхазии.

10 апреля рыбаков доставили на грузино-абхазскую границу и передали родственникам. Их оштрафовали в соответствии с Кодексом Республики Абхазия об административных правонарушениях. Средства незаконного лова изъяты.

"Ничьих указаний мы не выполняли, это - наше решение", - заявили в СГБ, комментируя распространенную грузинскими СМИ информацию о том, что "накануне аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов потребовал безусловного освобождения рыбаков".

Отметим, что троих грузинских рыбаков, жителей села Анаклия Зугдидского района задержали морские пограничники СГБ Абхазии 9 апреля у побережья села Гагида Гальского района Абхазии.

Задержанных доставили в Службу Государственной безопасности в Сухум для разбирательства. Они признались, что нарушили территориальные воды Абхазии.

Напомним, что 3 марта в этом же месте были задержаны трое граждан Грузии, которые также вели незаконный промысел в местах нереста рыбы. 6 марта они были отпущены, применив в соответствии со статьей 190/2 Кодекса об административных правонарушениях Абхазии штрафные санкции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей