11 апреля 2007, 18:07

Абхазия: грузинские рыбаки освобождены безо всяких указаний

Как ранее сообщал "Кавказский узел", задержанные 9 апреля в территориальных водах Абхазии грузинские рыбаки были выдворены с территории республики.

"Решение об этом было принято после проведенного разбирательства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе Государственной безопасности Абхазии.

10 апреля рыбаков доставили на грузино-абхазскую границу и передали родственникам. Их оштрафовали в соответствии с Кодексом Республики Абхазия об административных правонарушениях. Средства незаконного лова изъяты.

"Ничьих указаний мы не выполняли, это - наше решение", - заявили в СГБ, комментируя распространенную грузинскими СМИ информацию о том, что "накануне аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов потребовал безусловного освобождения рыбаков".

Отметим, что троих грузинских рыбаков, жителей села Анаклия Зугдидского района задержали морские пограничники СГБ Абхазии 9 апреля у побережья села Гагида Гальского района Абхазии.

Задержанных доставили в Службу Государственной безопасности в Сухум для разбирательства. Они признались, что нарушили территориальные воды Абхазии.

Напомним, что 3 марта в этом же месте были задержаны трое граждан Грузии, которые также вели незаконный промысел в местах нереста рыбы. 6 марта они были отпущены, применив в соответствии со статьей 190/2 Кодекса об административных правонарушениях Абхазии штрафные санкции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости