01 мая 2007, 18:55

В территориальных водах Абхазии задержаны двое рыбаков из Грузии

В Службе Госбезопасности Абхазии ведется разбирательство по факту незаконной ловли рыбы в территориальных водах Абхазии двумя гражданами  Республики Грузия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе  Госбезопасности (СГБ), граждан Грузии, жителей села Анаклия Зугдидского района Манучара Размадзе и Темура Габелия задержали абхазские морские пограничники 28 апреля. На моторной лодке, нарушив государственную границу Республики Абхазия, Размадзе и Габелия осуществляли незаконный промысел у берега  села Гагида Гальского района — уточнили в СГБ.

Нарушители доставлены в Сухум для разбирательства. Обоим гражданам Грузии инкриминируются нарушение режима госграницы и правил рыбной ловли. Задержанные признались, что они осознанно вошли в абхазские территориальные воды.

Отметим, что это не первый случай, когда грузинских рыбаков задерживают в территориальных водах Абхазии.

Задержанные ранее 9 апреля в территориальных водах Абхазии у берегов Гагиды грузинские рыбаки были выдворены с территории республики 10 апреля после проведенного разбирательства. Рыбаков доставили на грузино-абхазскую границу и передали родственникам. Их оштрафовали в соответствии с Кодексом Республики Абхазия об административных правонарушениях. Средства незаконного лова изъяты.

Напомним, что 3 марта в этом же месте были задержаны трое граждан Грузии, которые также вели незаконный промысел в местах нереста рыбы. 6 марта они были отпущены в соответствии со статьей 190/2 Кодекса об административных правонарушениях Абхазии со штрафными санкциями.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей