11 апреля 2007, 15:28

Абхазия освободила грузинских моряков

10 апреля поздно вечером в Абхазии были освобождены трое грузинских рыбаков, которые были задержаны 9 апреля в море у села Гагида, Зугдидского района, сообщила грузинская телекомпания "Имеди".

Грузинские рыбаки, жители села Анаклия Зугдидского района Юрий Кикава, Эмзар Берулава и Ираклий Абуладзе обвинялись в нарушении границы Республики Абхазия. Их плавательное средство было экспроприировано.

Накануне аппарат госминистр Грузии по урегулированию конфликтов потребовал безусловного освобождения рыбаков.

Как говорится в заявлении, означенным действием со стороны военных было грубо нарушено законодательство Грузии. В нем отмечается, что грузинская сторона не раз отмечала, что "абхазской стороной также грубо нарушается Московский договор от 14 мая 1994 года из-за присутствия абхазских военных в зоне безопасности".

Как отмечают источники в Грузии, в абхазской тюрьме все еще остаются трое грузинских студентов, которые были задержаны за "незаконное нарушение абхазской границы".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей