27 марта 2008, 08:35

В Дагестане попавший под лавину местный житель найден мертвым

В Дагестане, попавший под снежную лавину, вчера, 26 марта, тракторист Гусейн Султанов найден мертвым местными жителями.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управлении МЧС России по Дагестану, 43-летний тракторист Гусейн Султанов вчера около 19.00 мск во время расчистки завала после схода снежной лавины недалеко от селения Шаури Цунтинского района попал под повторный сход лавины.

По словам представителя МЧС, сообщение об этом поступило через 40 минут. Однако спасатели МЧС, которые ближе всего находились от места происшествия в Шамильском районе республике, намеревались выехать на место ЧП только сегодня утром.

Но около 00.00 мск на пульт дежурного МЧС республики поступило сообщение от местных жителей, которые, пытаясь спасти попавшего в беду, обнаружили его погибшим.  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 марта в Приэльбрусье, что в Кабардино-Балкарии - западнее от Дагестана, - на участке дороги Нейтрино - поляна Азау Эльбрусской противолавинной службой было вызвано 10 лавин, при этом было сделано 36 выстрелов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Эльбрусской противолавинной службы "Росгидромета" Хизир Чочаев.

Как рассказал Чочаев, данный участок дороги, проходящий по Баксанскому ущелью, - самый оживленный и самый лавиноопасный. Всего на участке располагается более двадцати лавинных очагов. То, что за последние несколько лет в этом районе не случалось несанкционированного схода лавин, прямая заслуга Эльбрусского противолавинного отряда.

"Катастрофическими лавины бывают только при одном условии, - говорит Хизир Чочаев, - если не стрелять вовремя. Задача противолавинной службы - спускать лавины "порционно", не давая снегу накапливаться на склонах".

А 22 марта возобновилось движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и страны Закавказья. До этого в течение дня на высокогорных участках магистрали дорожники на тяжелой технике освобождали полотно от сошедших мокрых лавин, селевых масс и камней. "К настоящему времени дорога расчищена, дана рекомендация открыть Транскам для осуществления движения в обычном режиме", - сообщил командир Рокского противолавинного отряда Олег Дзапаров.

Основанием для открытия Транскама явилась также необходимость пропуска автотранспорта, скопившегося на Северном портале Рокского тоннеля, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Транскам был закрыт в 06:50 мск того же дня.

А днем ранее, 21 марта, в Северной Осетии на Транскавказскую магистраль сошла большая снежная лавина. Еще две лавины обрушились на Транскам ночью. Жертв и пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей