22 марта 2008, 13:09

Из-за снегопада в Северной Осетии перекрыт Транскам

Соединяющая Россию и страны Закавказья Транскавказская магистраль сегодня была закрыта в Северной Осетии для движения транспорта. Сильный снегопад повысил опасность схода лавин.

"Решением Комитета по чрезвычайным ситуациям республики в 06:50 мск Транскавказская магистраль закрыта для движения. В районе Чертова моста сошло несколько снежных лавин", - пояснил представитель Алагирского дорожно-ремонтного управления агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, в настоящее время движение по автотрассе не осуществляется, а те, кто хотел проехать в Южную Осетию, из-за сложных метеоусловий вернулись на пункт пропуска пограничников.

Как сообщает агентство "Метеоновости", вчера днем, 21 марта, в Северной Осетии на Транскавказскую магистраль сошла большая снежная лавина. Еще две лавины обрушились на Транскам ночью. Жертв и пострадавших нет. Сейчас на дороге наблюдаются камнепад и грязевые потоки.

Четыре лавины в ночь с 21 на 22 марта сошли и в Карачаево-Черкессии, в Теберде. Одна из лавин вплотную подошла к строениям. Также обошлось без жертв и разрушений.

Лавинная опасность в горах Северного Кавказа сохранится и в ближайшие дни.

Ранее "Кавказский узел" передавал, что движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Южную и Северную Осетию, было открыто в обоих направлениях 13 марта. Как сообщили в МЧС, это связано со снижением опасности схода снежных лавин и расчисткой дорожного полотна.

Участок трассы из-за схода лавин был закрыт 11 марта, а тремя днями ранее, 8 марта, на Транскаме сошли семь лавин, частично перекрыв магистраль.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей