24 марта 2008, 12:32

В Ингушетии при взрыве автомобиля ранены четыре человека

В Ингушетии в результате теракта, совершенного около 11:00 мск у здания Рингкомбанка в Назрани, четверо человек получили ранения.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", был взорван автомобиль. На месте взрыва произошло возгорание. Для локализации пожара на место выехала бригада пожарной службы и МЧС.

Первоначально сообщалось, что "есть убитые и раненые", позднее ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики передало, что пострадало четыре милиционера.

"Взрывное устройство мощностью предположительно до 1 кг в тротиловом эквиваленте, по имеющимся данным, было заложено под припаркованную у банка автомобиль Mercedes, который принадлежит сотруднику правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.

Между тем, как сообщает "Ингушетия.Ru", у одного раненого были оторваны обе ноги (его фамилия Костоев). Фамилии остальных раненых: Таутиев, Батхиев и Алисханов (или Алиханов).

Согласно тому же источнику, взорвался автомобиль "Нива" с чеченскими номерами (95 регион). Осколками повреждены много автомобилей, стоявших на улице.

В настоящее время на месте теракта работает следственная группа. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Напомним, на рынке станицы Орджоникидзовская в Ингушетии 23 марта был предотвращен теракт.

Утром в воскресенье один из местных жителей станицы Орджоникидзовская сообщил сотрудникам милиции о том, что на территории рынка находится подозрительный пакет. Прибывшие на место взрывотехники обнаружили под ним самодельное взрывное устройство, состоявшее из 120 мм минометного снаряда, в котором находился часовой механизм, а также взрыватель, торчали провода", - сказал источник "Интерфаксу".

Мощность взрывного устройства оценивается в 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывотехникам удалось обезвредить найденную бомбу.

Как сообщал "Кавказский узел", в тот же день в районе улицы Картоева в Назрани была обезврежена бомба-ловушка. "Бомба, состоявшая из небольшого металлического цилиндра, была прикреплена к мобильному телефону, который лежал на дороге на пересечении улиц Картоева и Базоркина", - уточнил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

За два дня до этого, 21 марта, взрыв произошел в станице Троицкая. Обошлось без жертв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство.

19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей