24 марта 2008, 08:53

В Ингушетии обезврежено мощное взрывное устройство

В Ингушетии на рынке станицы Орджоникидзовская предотвращен теракт, сообщили сегодня в штабе временной группировки войск.

"Утром в воскресенье один из местных жителей станицы Орджоникидзовская сообщил сотрудникам милиции о том, что на территории рынка находится подозрительный пакет. Прибывшие на место взрывотехники обнаружили под ним самодельное взрывное устройство, состоявшее из 120 мм минометного снаряда, в котором находился часовой механизм, а также взрыватель, торчали провода", - сказал источник "Интерфаксу".

Мощность взрывного устройства оценивается в 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывотехникам удалось обезвредить найденную бомбу, передает РБК.

В настоящий момент ведется розыск лиц, готовивших теракт.

Как сообщал "Кавказский узел", еще одна бомба-ловушка была обезврежена вчера, 23 марта, в районе улицы Картоева в Назрани. "Бомба, состоявшая из небольшого металлического цилиндра, была прикреплена к мобильному телефону, который лежал на дороге на пересечении улиц Картоева и Базоркина", - уточнил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

За два дня до этого, 21 марта, взрыв произошел в станице Троицкая. Обошлось без жертв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство.

19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей