24 марта 2008, 00:43

В Ингушетии в результате неосторожного обращения с оружием погиб молодой человек

Вчера, 23 марта, вечером в Назрани (Ингушетия) два молодых человека пострадали на свадьбе в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием.

В больницу были доставлены 19-летний Магомед Халмурзиев и 20-летний Рамзан Медов. Халмурзиев умер, а Медов ранен в живот, ему в республиканской больнице делают хирургическую операцию. В больнице находится много милиционеров.

Как передает сайт "Ингушетия.Ru", сначала его источники сообщили о том, что в Назрани произошла перестрелка в ходе обстрела автомобиля неизвестными в центре города на улице Картоева.

О том, что никакой перестрелки ни в Назрани, ни в Ингушетии не было, сообщил также РИА Новости по телефону представитель пресс-службы МВД Ингушетии. "Ни о каких убитых ли раненых речи быть не может", - сказал он.

Однако ранее источник этого агентства в правоохранительных органах республики сообщил, что в центре Назрани 23 марта вечером во время празднования свадьбы произошла ссора, которая переросла в перестрелку. В результате, по словам источника, один местный житель погиб, еще один был ранен.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в районе улицы Картоева в Назрани вчера, 23 марта, была найдена и обезврежена сотрудниками милиции бомба-ловушка, прикрепленная к мобильному телефону.

Бомба состояла из небольшого металлического цилиндра, по мнению взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства составляет до 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Этого достаточно, чтобы взявший в руки мобильный телефон человек погиб.

Напомним, что в станице Троицкая в Ингушетии 5 августа прошлого года местный житель, поссорившись со своим братом, взорвал гранату на свадьбе последнего. Пострадали четыре человека - оба брата, их мать и еще один родственник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей