20 марта 2008, 00:41

В Ингушетии подорвали милицейский автомобиль

Сотрудник милиции получил ранения сегодня вечером при подрыве служебного автомобиля сводного отряда милиции (СОМ) в Сунженcком районе Ингушетии. Об этом сообщила представитель следственного управления СК при прокуратуре России по республике.

«Около 21.50 на улице Оцканова станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики сработало взрывное устройство неустановленного типа. В результате взрыва получил минно-взрывную травму и был госпитализирован находящийся возле служебного автомобиля УАЗ прикомандированный сотрудник сводного отряда милиции УВД Ростовской области Виталий Василенко, 1980 года рождения», - цитирует собеседницу РИА «Новости».

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК.

В последнее время политическая и криминогенная ситуация в Ингушетии оставалась крайне напряженной. Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряжённости на Северном Кавказе.

Так, ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 марта в Назрани неизвестным из автоматического оружия с глушителем был убит старший лейтенант милиции Магомед Вышегуров, который в момент расстрела находился в личном автомобиле "Тойота".

Со слов очевидцев, милиционер был с женой, которая зашла в магазин. Женщину, которая была в шоковом состоянии, увезли с места расстрела ее родственники.

В тот же день в Ингушетии в селении Экажево были расстреляны трое сотрудников ФСБ. Один из них погиб, еще двое получили ранения.

А 13 марта в Ингушетии похоронили убитого 12 марта сотрудниками силовых структур при обстреле жилого дома в станице Троицкая Рустама Муцольгова.

По информации ФСБ, которую процитировало РИА Новости, во время проведения операции в Троицкой 12 марта Рустам Муцольгов оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по группе захвата из огнестрельного оружия. В ходе боестолкновения он попытался привести в боевое состояние гранату, которая взорвалась у него в руках, в результате получил ранения, несовместимые с жизнью.

Однако по свидетельствам очевидцев, как передает корреспондент "Кавказского узла", Рустам и его сестра Зарема, находившаяся во время этих событий в доме и спрятавшаяся у соседей, не оказывали сопротивления, но пытались спастись бегством.

Также, как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в станице Троицкая в Ингушетии неизвестными из автоматического оружия обстрелян выносной пост воинской части Минобороны России.

9 марта недалеко от места этого инцидента неизвестные обстреляли армейский КАМАЗ этой же воинской части. От полученных ранений скончался водитель КАМАЗа.

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают вести поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости