21 марта 2008, 13:14

На блок-посту в Ингушетии взорвана бомба: пострадавших нет

В Ингушетии на блокпосту в станице Троицкая произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство. Пострадавших нет.

"Сегодня около 10:00 в станице Троицкая Сунженского района республики на дневном блокпосту сработало взрывное устройство неустановленного образца", - сообщили в правоохранительных органах республики.

В результате взрыва никто не пострадал. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство состоящее из гранаты и мобильного телефона.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на посту несут совместную службу сотрудники милиции и военнослужащие дислоцируемой в станице Троицкая мотострелковой части.

19 марта, поздно вечером, в Малгобекском районе Ингушетии была обстреляна машина, в которой находился начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции МВД Ингушетии Мухажер Евлоев. Милиционер не пострадал.

Часом ранее, 19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

Напомним, что 14 марта в Назрани неизвестным из автоматического оружия с глушителем был убит старший лейтенант милиции Магомед Вышегуров, который в момент расстрела находился в личном автомобиле "Тойота".Со слов очевидцев, милиционер был с женой, которая зашла в магазин. Женщину, которая была в шоковом состоянии, увезли с места расстрела ее родственники.

В тот же день в Ингушетии в селении Экажево были расстреляны трое сотрудников ФСБ. Один из них погиб, еще двое получили ранения.

А 13 марта в Ингушетии похоронили убитого 12 марта сотрудниками силовых структур при обстреле жилого дома в станице Троицкая Рустама Муцольгова.

По информации ФСБ, которую процитировало РИА Новости, во время проведения операции в Троицкой 12 марта Рустам Муцольгов оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по группе захвата из огнестрельного оружия. В ходе боестолкновения он попытался привести в боевое состояние гранату, которая взорвалась у него в руках, в результате получил ранения, несовместимые с жизнью.

Однако по свидетельствам очевидцев, как передает корреспондент "Кавказского узла", Рустам и его сестра Зарема, находившаяся во время этих событий в доме и спрятавшаяся у соседей, не оказывали сопротивления, но пытались спастись бегством.

Также, как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в станице Троицкая в Ингушетии неизвестными из автоматического оружия обстрелян выносной пост воинской части Минобороны России.

9 марта недалеко от места этого инцидента неизвестные обстреляли армейский КАМАЗ этой же воинской части. От полученных ранений скончался водитель КАМАЗа.

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают вести поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряжённости на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

Архив новостей
Все SMS-новости