22 марта 2008, 12:27

Самой вероятной причиной убийства журналиста Абашилова признана его работа

Следственный комитет при Прокуратуре РФ связывает основную версию убийства известного в Дагестане журналиста Гаджи Абашилова с его работой. 

Основная версия убийства председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова - его служебная деятельность. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Владимир Маркин.

При этом следствие рассматривает также и другие возможные мотивы преступления. По словам Маркина, в оперативно-следственную группу вошли сотрудники управлений СКП как по Дагестану, так и по Южному округу, а также сотрудники УФСБ и МВД Дагестана, передает агентство "РИА Новости" .

Напомним, что в столице Дагестана Махачкале вчера, 21 марта, был убит председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Это произошло около 19:45 при обстреле из автоматического оружия машины Абашилова в жилом массиве в центральной части Махачкалы. От полученных ранений глава ГТРК скончался на месте. Его водитель доставлен в больницу.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, сегодня Гаджи Абашилов будет похоронен на одном из мусульманских кладбищ Махачкалы.

Убийство председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, совершенное в Махачкале, может быть связано с его профессиональной деятельностью, заявил заместитель начальника следственного управления СКП РФ по Дагестану Шамиль Мутаев журналистам на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. В городе был введен план "Перехват". Поймать преступников по "горячим следам" не удалось.

Также 21 марта в Москве был убит известный тележурналист, корреспондент Первого канала, пишущий о событиях в Дагестане и Абхазии, Ильяс Шурпаев. По предварительным данным следствия, убийство носит бытовой характер, но могло быть связано и с его профессиональной деятельностью. Приоритет какой-либо из версий пока еще не определен.

Кроме того, в ночь с 21 на 22 марта во двор руководителя администрации села Берикей Дербентского района Дагестана была брошена ручная граната. Чиновник получил ранения. Неизвестные преступники скрылись.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и криминогенной обстановкой в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии