20 марта 2008, 22:50

Соня Куливец из Краснодарского края научилась говорить первые слова

Виктор Куливец, отец Сони Куливец, девочки из Краснодарского края, которой из-за ошибки медработников ампутировали руку, рассказал журналистам, что трагедия не повлияла на развитие его дочери.

По словам Виктора, в свои год и 4 месяца Соня даже опережает сверстников: кроме обычных "мама", "папа", "баба" Соня говорит слово "найн", что в переводе с немецкого означает "нет".

"Соня чувствует себя отлично, - говорит Виктор Куливец. - Абсолютно нормальный, живой, веселый ребенок".

Напомним, что медработники, которых суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочки и приговорил к году лишения свободы каждого, обжаловали приговор. Выступая на суде с последним словом, врач Владимир Пелипенко не признал себя виновным. Отец ребенка, Виктор Куливец, наоборот, считает "неадекватно" мягким судебный приговор, вынесенный виновным в трагедии медикам.

Прикубанский райсуд Краснодара приступил к рассмотрению апелляционных жалоб на приговор медикам 27 декабря 2007 года. Адвокаты просят полностью оправдать врача Владимира Пелипенко и смягчить приговор медсестре Елене Сеничевой. Рассмотрение жалобы должно было продолжиться 15 января 2008 года, однако было отложено из-за болезни подсудимой медсестры Елены Сеничевой.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", новорожденная Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей