22 августа 2007, 18:50

Дело Сони Куливец может оставить без средств больницу в Краснодаре

Если мировой судья удовлетворит иск потерпевших по делу Софьи Куливец и обяжет краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре выплатить им 10 млн рублей, пациенты останутся без медикаментов, считает адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай.

«У бюджетного медицинского учреждения нет средств выплачивать такой иск. Иск больница сможет выплатить, только не докупив медикаменты для детей», - цитирует Чернобая РИА «Новости».

В суде Краснодара на предыдущем заседании, которое состоялось 15 августа, потерпевшие по делу подали иск о причинении материального и морального вреда с намерением взыскать 10 млн рублей с детской инфекционной больницы, где девочка после лечения потеряла руку. Суд принял иск к производству и перенес судебное заседание на неделю. Сегодня по этому иску в качестве ответчика выступил юрист медицинского учреждения.

15 августа "Кавказский узел" сообщал о судебном иске, поданном родителями Сони Куливец о возмещении имущественного и морального вреда. Маленькая Соня, как они заявляют, лишилась руки из-за халатности врачей.

Как сообщил отец девочки Виктор Куливец, иск выдвигается к детской инфекционной больнице Краснодара, по вине врача и медсестры которой, предположительно, осталась без руки двухмесячная Соня.

"Мы заявили ходатайство о подаче гражданского иска. Судья наше ходатайство принял. Таким образом, на этом же процессе, помимо уголовного, будет рассматриваться и гражданский иск", - сказал Куливец.

Он уточнил, что указанная в исковом заявлении сумма, которую родители намерены взыскать с детской больницы, - 10 млн 700 тыс. рублей.

Напомним, что Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер.

В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей