01 февраля 2008, 05:37

Суд Краснодара продолжит рассмотрение жалобы на приговор по делу Софии Куливец

Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на обвинительный приговор по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец.

Предыдущее заседание, запланированное 30 января, было перенесено из-за неявки второй подсудимой - медицинской сестры Елены Сеничевой и ее адвоката, передает РИА Новости.

По словам адвоката Владимира Чернобая, представляющего интересы осужденного врача Владимира Пелипенко, стороны представят свои доказательства и заявят ходатайства. "В ходе рассмотрения апелляционной жалобы я буду ходатайствовать о допросе эксперта, который проводил судебно-медицинскую экспертизу", - сообщил порталу "ЮГА.ру" Чернобай.

Защитника интересует, считает ли эксперт необходимым проведение повторной судмедэкспертизы по этому делу и почему.

Адвокат в апелляционной жалобе на приговор также ходатайствовал о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы. По его словам, первую экспертизу проводил только ангиохирург, а он настаивает на том, чтобы ее провели в комплексе - педиатр, детский инфекционист, детский реаниматолог и ангиохирург. Ранее судья не удовлетворял его ходатайства.

Напомним, что медработники, которых суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочки и приговорил к году лишения свободы каждого, обжаловали приговор. Выступая на суде с последним словом, врач Владимир Пелипенко не признал себя виновным. Отец ребенка, Виктор Куливец считает "неадекватным" судебный приговор, вынесенный виновным в трагедии медикам.

Прикубанский райсуд Краснодара приступил к рассмотрению апелляционных жалоб 27 декабря 2007 года. Адвокаты просят полностью оправдать врача Владимира Пелипенко и смягчить приговор медсестре Елене Сеничевой. Рассмотрение жалобы должно было продолжиться 15 января 2008 года, однако было отложено из-за болезни подсудимой медсестры Елены Сеничевой.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", новорожденная Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей