19 ноября 2007, 18:08

Отец Софии Куливец считает приговор врачам в Краснодаре неадекватным

Приговор подсудимым, по чьей вине новорожденная девочка Софья Куливец осталась без руки, отец ребенка Виктор Куливец назвал "неадекватным".

Виктор Куливец заметил, что «неравноценно то преступление, которое они совершили, и наказание» в виде года лишения свободы и лишения права заниматься врачебной деятельностью на два года. Своей точкой зрения Виктор Куливец поделился в эфире "Эха Москвы".

Куливец сказал, что «это минимум чем смогли наказать» врача Владимира Пелипенко и медсестру Елену Сеничеву. Он добавил, что, возможно процесс не окончен, и осужденные будут подавать кассационные жалобы.

О намерениях медиков, по чьей вине новорожденная София Куливец лишилась руки, опротестовать решение суда, "Кавказский узел" сообщал ранее. А о самом приговоре суда стало известно сегодня. Оба подсудимых по делу Куливец – врач Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева – были признаны выновными. Суд счел доказанным, что Пелипенко и Сеничева причинили девочке «тяжкий вред здоровью в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, в связи с небрежностью». Суд также лишил подсудимых права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года.

Напомним, выступая сегодня на суде с последним словом, врач Владимир Пелипенко не признал себя виновным.

По итогам расследования, медиков — 50-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога краснодарской больницы Владимира Пелипенко и 36-летнюю медсестру Елену Сеничеву — обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Как ранее сообщал «Кавказский узел», гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении.

Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые признать свою вину отказываются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей