19 ноября 2007, 12:34

В Краснодаре на суде по делу Сони Куливец врач не признал свою вину

В Краснодаре на суде по делу потерявшей руку маленькой девочки Сони Куливец, врач Владимир Пелипенко, выступая с последним словом, не признал себя виновным.

Медсестра Елена Сеничева выразила сочувствие родителям ребенка.

Судья Александр Ключников удалился в совещательную комнату. Ожидается, что сегодня он вынесет приговор, сообщает РИА «Новости».

По итогам расследования, медиков – 50-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога краснодарской больницы Владимира Пелипенко и 36-летнюю медсестру Елену Сеничеву – обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 16 октября рассмотрение дела было отложено по болезни судьи.

Напомним, гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, гособвинение требует лишить обоих медработников права заниматься врачебной деятельностью на три года.

Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей